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Salée

BISCUITS APÉRITIF

Saindoux Le Fondant
Troquons donc notre manteau contre un tablier et préparons-nous à peaufiner nos fêtes de fin d’année. Pour accompagner notre apéritif festif, concoctons de drôles de biscuits colorés et gourmands. Troquons la morosité contre la couleur !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
• Pâte de base
100 g de farine
3 g de levure
3 g de sel
20 g de Saindoux « Le Fondant » Sublim’
25 g d’œuf
25 g d’eau
• Des idées pour aromatiser et colorer :
1 c à c d’épinard poudre
1 c à c de garam massala ou 1 c à c de basilic surgelé
25 g de noisettes concassées
ou
10 g Betterave poudre
1 c à s de Basilic haché surgelé
25 g de cerneaux de noix concassés
ou
5 g de curcuma
5 g de curry
1 c à c de nigelle
ou
30 g de concentré de tomate (à la place de l’eau)
1 c à c de paprika
1 c à c d’origan sec
1 c à c de graines de cumin

Ustensiles

film alimentaire
papier cuisson

Préparation

Battre l’œuf à l’aide d’une fourchette et faire la pesée ensuite.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter le Saindoux « Le Fondant » Sublim’ liquide, l’œuf, et l’eau ou le concentré de tomate.
Ajouter les ingrédients pour aromatiser : épices et poudres de légumes…
Filmer et mettre au frais 1 à 2 h.
Préchauffer le four à 170 °C.
Étaler finement 1 à 2 mm et détailler. (On peut décorer avec quelques graines).

Laisser figer au froid 5 mn minimum.
Cuire 10 mn sur une tôle pâtissière munie d’un papier cuisson.

Astuce : avec la levure on obtient des biscuits légers proches des célèbres biscuits salés à 3 lettres T–, sans levure on obtient des biscuits type crakers. À vous de voir ! Et si n’avez pas de poudre de légumes vous pouvez mettre du colorant alimentaire.

Astuce 2 : Consultez notre article dédié à la conversation du saindoux afin de préserver ses arômes et ses bienfaits encore plus longtemps !

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