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Salée

SOUPE DE LENTILLES CORAIL

Saindoux Le Fondant
Les lentilles corail sont riches en protéines végétales. Connues pour être riches en vitamine B1 et B9, mais aussi en cuivre, en manganèse, en sélénium, en potassium, en magnésium, en fer et en zinc, elles sont une formidable source d'antioxydants qui favorisent le renouvellement des cellules et ralentissent leur vieillissement. Alors réjouissez vous, car vous pouvez décliner la recette en soupe ou en purée.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h
6
350 g de lentilles corail
2 oignons
200 g de carottes
1 gousse d’ail
2 l d’eau
40 g de saindoux « Le Fondant » Sublim’
2 càc de curcuma en poudre (ou du frais si vous en avez)
1 branche de thym
½ càc de fenugrec
½ càc de garam massala
½ càc de cumin
1 Poivron rouge en conserve
Sauce siracha*
1 càc de sucre en poudre (facultatif)

Ustensiles

1 cocotte
1 mixer

Préparation

Bien rincer les lentilles corail ;
Emincer les oignons et couper les carottes en rondelles ;
Dans une cocotte, mettre le saindoux « Le Fondant » Sublim’et faire suer l’oignon, la carotte et l’ail, au moins 5 mn ;
Ajouter les lentilles corail égouttées, puis les épices ;
Laisser cuire 1 heure, en vérifiant la cuisson des lentilles qui doivent être bien cuites ;
Dans un petit mixer, mettre le poivron rouge avec la sauce siracha et une cuillère à café de sucre

(facultatif) ; bien mixer pour obtenir un coulis, ajouter 1 cuillère à café de saindoux « Le Fondant » Sublim’;*
Retirer la branche de thym et mixer la soupe ;
Répartir dans des bols, ajouter un topping de sauce pimentée ;

Suggestion : vous pouvez vous servir de cette base, en mettant moins d’eau (1.5 l) comme purée d’accompagnement.
*Sauce Siracha : sauce piquante thaïlandaise, que vous trouverez en épicerie asiatique

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