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Actualités
cuisine au saindoux
12 octobre 2020

Saindoux : utilisation et conservation

Découvrez comment cuisiner et conserver votre saindoux

Le saindoux a longtemps, et continu encore aujourd’hui, à remplacer avantageusement  le beurre et les huiles dans les préparations culinaires. Il supporte par exemple, des températures de cuisson élevées sans noircir. 

Le saindoux est connu pour son utilisation dans de nombreuses préparations traditionnelles comme les rillettes ou les pâtés, les qualités du saindoux sont méconnues et plus rarement exploitées dans des applications culinaires variées : en biscuiterie il confère une structure fine, aérée et légère, en pâtisserie il apporte légèreté et moelleux, en panification il apporte une texture alvéolée ainsi qu’une mie résistante et, le volume des pains est augmenté après cuisson, en friture il donne du croustillants, un goût neutre et aucune odeur.

Pour conserver le saindoux, rien de plus facile : il suffit de le garder au frais, idéalement au réfrigérateur, car sa texture nacrée et délicate a tendance à fondre à température ambiante. Vous pouvez même le conserver au congélateur. 

Retrouvez les différentes applications dans nos fiches recettes raffinées.

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