
Dans une casserole faire tiédir le sucre + le lait + la poudre de lait + la vanille ;
Laisser refroidir à température ambiante et à couvert ;
Dans un batteur mélanger farine et levure ;
Ajouter le SAINDOUX « Le Fondant » SUBLIM’ ramolli mais froid, le mélange liquide, et finir par la fleur de sel, mélanger en écrasant la pâte avec la paume de la main sur un plan de travail (on appelle cela fraser ou fraiser : 😉 ), il ne faut pas trop la travailler pour éviter qu’elle chauffe et qu’elle devienne élastique. Elle doit avoir la texture d’une pâte d’amande ;
Etaler la pâte au rouleau, sur 3 à 4 mm, directement sur un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson, posé si possible sur les plaques qui iront au four ;
Laisser figer au réfrigérateur 30 mn ;
Puis sortir les plaques, et à l’aide d’un emporte-pièce, détailler les biscuits en forme de petit-beurre ou tout autre forme qui vous plaît, et enlever l’excédent de pâte autour ;
Mettre les biscuits à figer au réfrigérateur 10 mn minimum ;
Préchauffer le four à 160 °C ;
Sortir les biscuits du réfrigérateur, les lustrer avec du lait à l’aide d’un pinceau ;
Enfourner 15 à 20 mn.
Laisser refroidir.
Astuce : si la farine est trop absorbante et la pâte un peu sèche : ajouter quelques gouttes d’eau froide.
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