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Actualités
graisse de cuisson
2 juin 2022

Quelle graisse de cuisson utiliser ?

Au moment de passer derrière les fourneaux, vous vous demandez quelle graisse alimentaire privilégier pour sublimer vos plats ?

Si conjuguer l’aspect santé et le goût d’un repas réussi ne vous semble pas être une tâche facile, Sublim’ vous guide pour savoir quelle matière grasse choisir pour la cuisson

La graisse alimentaire : définition

D’origine animale ou végétale, la graisse alimentaire se compose de lipides eux-mêmes composés d’acide gras saturés… et insaturés ! Parmi ces matières grasses, on en distingue plusieurs types : le beurre, la margarine, les huiles alimentaires, ou encore la graisse de cuisson animale comme la graisse de canard ou le saindoux.

Toute graisse de cuisson ne se vaut pas, supporte des températures plus ou moins élevées à la cuisson, et n’a pas les mêmes qualités nutritionnelles. Ainsi, une graisse alimentaire telle que le beurre est très riche en lipides avec un point de fumée assez bas, contrairement au saindoux qui a une tolérance plus grande lors de la cuisson, et moins d’acides gras saturés !

Saindoux, graisse de canard… Quelle matière grasse pour la cuisson ?

Vous savez maintenant ce qu’est une graisse de cuisson, mais toujours pas quelle matière grasse pour la cuisson vous devez utiliser ! Découvrez quelques types de graisse alimentaire pour lesquels vous pouvez opter :

  • Huile de coco : idéale pour la cuisson et la friture, en particulier pour une cuisson à haute température (comme au wok)
  • Le saindoux : en cuisson ou en friture ! Pourquoi pas associer du saindoux avec du porc, pour rôtir, poêler… C’est au choix !
  • La graisse de canard : même composition nutritionnelle que l’huile d’olive, et ajoute du pep’s à tous vos plats : volaille, vinaigrette, pâtisserie…

Apprenez-en davantage sur les différences entre graisse alimentaire et huile, et découvrez quelle graisse utiliser pour cuisiner avec Sublim’ !

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