Menu
Nous
contacter
FR / EN
Nous contacter
FR / EN
< RETOUR
Actualités
choisir graisse oie ou canard
16 mars 2022

Graisse d’oie ou graisse de canard : comment faire son choix ?

Que choisir entre la graisse d’oie et la graisse de canard?

La graisse de canard et la graisse d’oie sont toutes les deux très utilisées dans la cuisine à la française. Effectivement, nous les retrouvons dans de nombreux plats car elles apportent des arômes subtils et une saveur inoubliable. Ce léger goût de viande fumé vous offre la possibilité de relever vos plats du quotidien !

Quelle graisse choisir pour ma cuisine ?

Vous pouvez remplacer la graisse d’oie par de la graisse de canard et vice-versa. Elles ont toutes deux un point de fumĂ©e important, et peuvent donc ĂŞtre chauffĂ©es Ă  des tempĂ©ratures assez Ă©levĂ©es. Ces deux graisses sont donc idĂ©ales pour rĂ´tir des pommes de terre par exemple. La graisse de canard ainsi que la graisse d’oie, ont un goĂ»t plus fin que l’huile pour vos plats. En somme, la diffĂ©rence entre ces deux graisses tient aux arĂ´mes très subtils qu’elles peuvent apporter. C’est alors les goĂ»ts de chacun qui feront que l’on prĂ©fĂ©rera l’une ou l’autre de ces graisses de cuisson.

Comment conserver la graisse d’oie et la graisse de canard ?

En gĂ©nĂ©ral, la graisse d’oie et de canard est achetĂ©e en boĂ®te de conserve ou en bocal sous vide. Une fois les boĂ®tes ou les bocaux ouverts, la graisse doit ĂŞtre conservĂ©e au rĂ©frigĂ©rateur. Notez que plus la graisse est consommĂ©e tĂ´t, plus elle prĂ©serve ses arĂ´mes inĂ©galables.

Pour une période de conservation et d’utilisation prolongée, notez que la graisse d’oie et de canard peuvent être congelés.

Comment peut-on réutiliser la graisse d’oie et de canard ?

Vous pouvez rĂ©utiliser la graisse de canard ainsi que la graisse d’oie, mais vous devez Ă©liminer toutes les impuretĂ©s prĂ©sentes dans la graisse, car elles brĂ»leront la prochaine fois que vous chaufferez la graisse. Laissez la graisse refroidir puis passez-la dans une passoire avant de la rĂ©frigĂ©rer. 
Choisir entre la graisse d’oie et de canard est une question de goût ! Alors, achetez vos pots de graisses d’oie et de canard pour choisir celle qui vous convient le mieux !

Plus d'actus

Voir toutes les actus
Suivez-nous