Actualités
Vous voulez en savoir plus sur les actualités de votre marque préférée ? Vous êtes au bon endroit. Vous trouverez ici toutes les actualités de la marque, nouveaux produits, évènements, concours, interviews avec nos chefs… Mais aussi des infos à point sur les meilleures astuces de cuisine, les bienfaits du gras pour la santé et sur les meilleurs moyens de se faire plaisir en cuisine en cuisinant avec les bonnes graisses. En bref, un véritable festin d’informations et de bons conseils pour donner du goût à votre quotidien !
Idée de septembre : la graisse de canard à toutes les sauces
Pour beurrer les volailles, saisir le poisson et les viandes, donner un caractère salé aux salades, ou combiné avec d’autres huiles, la graisse de canard est capable d’apporter du croustillant, du croquant et du crémeux à vos plats. Quelle recette avec graisse de canard vous correspond ? Sublim’ vous dévoile les meilleures associations avec la […]
Comment bien choisir son huile de coco vierge ?
L’huile de coco vierge, vous connaissez ? Cette huile végétale recèle des propriétés aux bienfaits uniques : autant dans votre assiette que pour votre corps et votre esprit. Extraite d’une pression à froid de la chair de la noix de coco arrivée à maturité, l’huile de coco bio n’utilise aucun produit chimique, et arbore une […]
Par quoi remplacer le beurre au quotidien ?
Vous avez sûrement l’habitude d’avoir recours au beurre, ou bien de l’huile d’olive comme graisse de cuisson dans votre cuisine de tous les jours. Mais par quoi remplacer le beurre pour réaliser de bons petits plats ? Margarine, oléagineux… Sublim’ fait le point sur trois ingrédients phares que vous pouvez utiliser sans problème pour remplacer […]
Quelle recette avec la graisse de canard ?
Cette matière grasse bien connue de la cuisine professionnelle est tout aussi indiquée pour vos plats réalisés à la maison. À quoi sert la graisse de canard ? Remplacez facilement votre plaquette de beurre ou votre huile d’olive dans une recette avec la graisse de canard ! À l’état liquide, solide ou mou, Sublim’ vous […]
Tout sur le saindoux : un ingrédient en vogue !
Issue de la grasse épaisse du dos du porc ou du lard gras, on reconnait la graisse de saindoux à son aspect blanc et à sa souplesse. Ancêtre du beurre, l’achat de saindoux était très courant il y a plusieurs siècles, car moins onéreux que le beurre. Aujourd’hui encore populaire dans le Nord et l’Est […]
L’huile de coco bio : un choix culinaire sain et éco-responsable ?
Huile de coco vierge, extra vierge, graisse de coco… Consommée depuis des milliers d’années dans les pays aux climats tropicaux, cette graisse végétale peut être autant utilisée dans vos plats qu’en cosmétique, et renferme de nombreux bienfaits ! Utiliser l’huile de coco bio, est-ce vraiment le choix d’une cuisine équilibrée et saine ? L’huile de […]
Quelle graisse de cuisson utiliser ?
Au moment de passer derrière les fourneaux, vous vous demandez quelle graisse alimentaire privilégier pour sublimer vos plats ? Si conjuguer l’aspect santé et le goût d’un repas réussi ne vous semble pas être une tâche facile, Sublim’ vous guide pour savoir quelle matière grasse choisir pour la cuisson ! La graisse alimentaire : définition […]
Pourquoi acheter la graisse de canard ?
Typique de la cuisine du Sud-Ouest, la graisse de canard est récupérée sur le canard pour l’utiliser comme gras de cuisson, et peut remplacer le beurre ou l’huile d’olive dans vos recettes de cuisine. Sublim’ vous détaille pourquoi vous devez absolument acheter la graisse de canard et l’incorporer au quotidien ! La graisse de canard […]
Pourquoi faire de la cuisine au Saindoux ?
Le saindoux est un produit traditionnel utilisé depuis plusieurs siècles. Cette graisse de porc fondue est issue du lard gras ou de la graisse épaisse du dos, et constitue une bonne alternative au beurre ou à l’huile. Sublim’ vous explique pourquoi intégrer la graisse de saindoux à vos recettes est synonyme d’un plat réussi ! […]