Utilisée depuis des millénaires, l’huile de coco est revenue à la mode ces dernières années, aussi bien en cuisine qu’en cosmétique. Cela est dû aux nombreux bienfaits de l’huile de coco. Cette graisse végétale se distingue par son extraction à froid, sans raffinage ni additifs, ce qui lui confère de nombreux atouts pour la santé, en particulier lorsqu’elle est utilisée pour la cuisson. En avant pour un petit récapitulatif des différents bienfaits de l’huile de coco :
L’huile de coco a une excellente tenue à la cuisson. Ce qui signifie que la graisse de coco ne se détériore pas sous l’effet de la chaleur et conserve donc facilement ses propriétés sans devenir toxique, l’un des bienfaits de l’huile de coco. Pratique pour remplacer le beurre ! En plus, l’huile de coco ajoute une subtile note d’exotisme à vos préparations, notamment aux pâtisseries.
Parmi les bienfaits de l’huile de coco, elle vous aide à maintenir votre ligne. Effectivement, l’huile de coco est assimilée rapidement par l’organisme ainsi les acides gras de l’huile de coco ne se retrouvent pas stockés sous forme de graisse. Alors, pourquoi se priver ?
Voici un bienfait de l’huile de coco insoupçonné. Grâce à ses acides gras saturés, l’huile de coco a un effet bénéfique sur votre cerveau et aide à prévenir la maladie d’Alzheimer. Pensez à vos vieux jours tout en vous faisant plaisir en cuisine ! Veillez cependant à bien conserver votre huile de coco afin d’en préserver les bienfaits.
Voilà encore un bienfait de l’huile de coco pour le moins inattendu. L’acide laurique, présent naturellement dans l’huile de coco, et ses propriétés anti-microbiennes et anti-bactériennes vous aide à réduire le mauvais cholestérol !
Mais encore, l’huile de coco est un allié de choix dans et en dehors de l’assiette. Pour profiter de tous ces bienfaits de l’huile de coco, veillez à choisir une huile de coco vierge. Chez Sublim, on vous recommande notre huile vierge de coco « L’exotique » : elle est même labellisée Bio 🙂
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