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Actualités
huile de coco
1 octobre 2020

Comment conserver l’huile de coco ?

Conservation Huile de Coco

L’huile de coco est un aliment relativement facile à conserver. Cependant, il convient tout de même de respecter quelques principes. En effet, pour une utilisation optimale il est fortement recommandé de conserver la graisse de coco à une température inférieure à 25°. Autrement, cette dernière fond et perd de sa sublime, bien que cela ne l’endommage pas. En ce sens, évitez de l’exposer aux rayons du soleil et préférez un abri sec à l’abri de la lumière.

Si vous constatez que votre huile vierge de coco ramollie, vous pouvez la réfrigérer afin de la raffermir. Notez que vous pouvez tout à fait conserver votre huile constamment au frigo mais elle deviendrait alors solide et difficile à manipuler. Il est recommandé de conserver l’huile à une température constante, si elle se chauffe et se refroidit trop souvent cela aurait pour effet d’accélérer sa dégradation.

Également, n’oubliez pas de vérifier régulièrement l’état de votre huile de coco et d’utiliser un ustensile propre à chaque utilisation. Si vous respectez ces quelques préconisations, vous pourrez vous préparer des plats savoureux avec une touche d’exotisme pendant 1an.

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