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Sucrée

Sablés à dipper et caramel de fruits d’hiver

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
De délicats sablés à tremper dans un caramel de fruits de saison pour un goûter gourmand et raffiné. Une double recette mise en valeur avec l’huile vierge de coco bio »L’Exotique » Sublim’. A grignoter autour d’une boisson chaude, lové dans notre fauteuil préféré…
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
environ 10 sablés
• Caramel de fruits
125 g pulpe d’ananas (ou ananas mixé)
125 g de pulpe de mangue (ou mangue mixée)
100 g de sucre
37,5 g de crème de coco
37,5 g d’huile vierge de coco bio »L’Exotique » Sublim’
• Sablés
55 g d’huile vierge de coco bio »L’Exotique » Sublim’
50 g de sucre glace
1,5 g sel fin
30 g d’œuf
5 g d’eau
135 g de farine
5,5 g levure chimique
½ gousse de vanille grattée (ou vanille poudre)
2 pincées de gingembre poudre (facultatif)

Ustensiles

papier cuisson
casserole
1 mixer

Préparation

• Caramel de fruits :
Dans une casserole faire chauffer le sucre pour obtenir un caramel blond.
Ajouter la pulpe de fruits, la crème de coco et l’huile vierge de coco bio »L’Exotique » Sublim’.
Hors du feu, mixer pour homogénéiser puis mettre en pot.
Réserver au frais.

• Sablés :
Dans un saladier, mettre l’huile vierge de coco bio »L’Exotique » Sublim’ à température ambiante.
Ajouter le sucre glace, le sel, l’œuf battu, et 10 g de farine.
Mélanger rapidement.
Puis ajouter le reste de farine et la levure + 10 g d’eau et les épices. Bien mélanger.
Mettre dans un film au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 160 °C.
Étaler la pâte sur ½ cm.
Détailler de fins biscuits en forme de « fingers ».
Mettre les biscuits sur un papier antiadhérent.
Cuire 10 mn. Et laisser refroidir.

Suggestion : Pour déguster, tremper les biscuits dans le caramel de fruits, et servir avec la boisson chaude de votre choix, un thé par exemple…

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