
Préalablement : huiler le moule, le poser sur une plaque recouverte de feuille de cuisson papier ou silicone, ou un film, idéalement huilés .
Griller les noisettes au four à 180 °C jusqu’à ce qu’elles dorent, environ 10 à 15 mn ;
Les laisser refroidir et les concasser grossièrement ; évidemment si les noisettes sont achetées déjà grillées, il faut juste les concasser !
Dans une grande casserole, mettre les laits concentrés, le sucre et l’huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’,
Faire chauffer tout en remuant avec une spatule, et vérifier la température à l’aide d’un thermomètre ;
Lorsque le mélange arrive à 116 °C, débarrasser dans un saladier ou la cuve d’un batteur,
Ajouter la vanille et la fleur de sel ;
Laisser refroidir au moins 1 heure à température ambiante ;
Lorsque le mélange a tiédi, mélanger à la spatule ou bien à l’aide de la feuille du batteur jusqu’à ce que le mélange commence à cristalliser : celui-ci devient mat et épais ;
Ajouter les noisettes concassées au dernier moment et couler dans le moule ;
Laisser figer au réfrigérateur puis découper en cubes réguliers.
Astuce : Vous pouvez remplacer les noisettes concassées par des noix ou de pépites de chocolat, de caramel… mais attendre le dernier moment que le fudge soit refroidi pour incorporer ces éléments sinon le chocolat va fondre, et les fruits secs risquent de s’émietter si on mélange trop.
un damier de merlan
Des fraises et des framboises
Vous avez dit « Apéro » ?
Œuf de Pâques, ou pas !
Un risotto préparé avec un riz noir au goût délicat de pain chaud
Apéro sans gluten !
Création exclusive
Revisite d’une tradition
En plus c’est bon pour la santé !
À tester sans attendre