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Sucrée

Fudge aux noisettes

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Pour offrir aux GG (Gentils Gourmands), un fudge réalisé avec l’huile vierge de coco bio "L'Exotique" Sublim’, incroyablement bon avec sa texture un peu granuleuse et addictive, et ses petites noisettes grillées. On adore !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
pour 1 moule carré de 18 à 20 cm de cotés
200 g de sucre cassonnade
200 g de lait concentré sucré
50 g de lait concentré non sucré
50 g d’Huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’
2 pincées de fleur de sel
½ gousse de vanille ou 1 g de poudre de vanille au minimum
50 g de noisettes entières

Ustensiles

1 moule carré de 18 à 20 cm de cotés
papier cuisson
1 casserole
1 saladier + spatule ou 1 batteur avec feuille

Préparation

Préalablement : huiler le moule, le poser sur une plaque recouverte de feuille de cuisson papier ou silicone, ou un film, idéalement huilés .

Griller les noisettes au four à 180 °C jusqu’à ce qu’elles dorent, environ 10 à 15 mn ;
Les laisser refroidir et les concasser grossièrement ; évidemment si les noisettes sont achetées déjà grillées, il faut juste les concasser !
Dans une grande casserole, mettre les laits concentrés, le sucre et l’huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’,
Faire chauffer tout en remuant avec une spatule, et vérifier la température à l’aide d’un thermomètre ;
Lorsque le mélange arrive à 116 °C, débarrasser dans un saladier ou la cuve d’un batteur,
Ajouter la vanille et la fleur de sel ;
Laisser refroidir au moins 1 heure à température ambiante ;
Lorsque le mélange a tiédi, mélanger à la spatule ou bien à l’aide de la feuille du batteur jusqu’à ce que le mélange commence à cristalliser : celui-ci devient mat et épais ;
Ajouter les noisettes concassées au dernier moment et couler dans le moule ;
Laisser figer au réfrigérateur puis découper en cubes réguliers.

Astuce : Vous pouvez remplacer les noisettes concassées par des noix ou de pépites de chocolat, de caramel… mais attendre le dernier moment que le fudge soit refroidi pour incorporer ces éléments sinon le chocolat va fondre, et les fruits secs risquent de s’émietter si on mélange trop.

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