
Utilisée depuis des millénaires, l’huile de coco est revenue à la mode ces dernières années, aussi bien en cuisine qu’en cosmétique. Cela est dû aux nombreux bienfaits de l’huile de coco. Cette graisse végétale se distingue par son extraction à froid, sans raffinage ni additifs, ce qui lui confère de nombreux atouts pour la santé, en particulier lorsqu’elle est utilisée pour la cuisson. En avant pour un petit récapitulatif des différents bienfaits de l’huile de coco :
L’huile de coco a une excellente tenue à la cuisson. Ce qui signifie que la graisse de coco ne se détériore pas sous l’effet de la chaleur et conserve donc facilement ses propriétés sans devenir toxique, l’un des bienfaits de l’huile de coco. Pratique pour remplacer le beurre ! En plus, l’huile de coco ajoute une subtile note d’exotisme à vos préparations, notamment aux pâtisseries.
Parmi les bienfaits de l’huile de coco, elle vous aide à maintenir votre ligne. Effectivement, l’huile de coco est assimilée rapidement par l’organisme ainsi les acides gras de l’huile de coco ne se retrouvent pas stockés sous forme de graisse. Alors, pourquoi se priver ?
Voici un bienfait de l’huile de coco insoupçonné. Grâce à ses acides gras saturés, l’huile de coco a un effet bénéfique sur votre cerveau et aide à prévenir la maladie d’Alzheimer. Pensez à vos vieux jours tout en vous faisant plaisir en cuisine ! Veillez cependant à bien conserver votre huile de coco afin d’en préserver les bienfaits.
Voilà encore un bienfait de l’huile de coco pour le moins inattendu. L’acide laurique, présent naturellement dans l’huile de coco, et ses propriétés anti-microbiennes et anti-bactériennes vous aide à réduire le mauvais cholestérol !
Mais encore, l’huile de coco est un allié de choix dans et en dehors de l’assiette. Pour profiter de tous ces bienfaits de l’huile de coco, veillez à choisir une huile de coco vierge. Chez Sublim, on vous recommande notre huile vierge de coco « L’exotique » : elle est même labellisée Bio 🙂
L’Air Fryer a révolutionné nos cuisines, s’imposant comme un outil polyvalent permettant des repas rapides, sains et gourmands. Si cet appareil excelle dans la cuisson rapide, le test ultime reste toujours la frite maison. Les frites de patate douce, avec leur saveur naturellement sucrée, sont une alternative de choix, plus légère et riche en nutriments […]
L’air fryer n’est plus un gadget à “snacks maison” : il s’impose comme un outil polyvalent pour des repas rapides, sains et gourmands. Pour beaucoup, le test ultime reste LA frite maison. Ici, je t’explique non seulement ce qu’on peut cuisiner avec un air fryer, mais aussi comment tirer parti de notre graisse Friteasy pour […]
Découvrez l’authentique recette de fricadelle, un classique du terroir français et une spécialité appréciée dans le nord de la France et les Hauts-de-France. Cette délicieuse recette de fricadelle, facile à réaliser chez vous, vous permettra de savourer des fricadelles faites maison comme dans les baraques à frites. Suivez notre recette de fricadelles étape par étape […]