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Recette Sucrée

Biscuits Citron

Saindoux Le Fondant
Préparez-vous à la tentation de la gourmandise, à succomber à une pâte délicieusement croustillante et fondante grâce au saindoux Sublim'. Promis, vous allez aimer la fraicheur et la légèreté de ces petits biscuits acidulés. Une recette couleur soleil.
Préparation : 15 minutes (+ repos 60 minutes)
Cuisson : 14 minutes
20 biscuits
POUR LA PATE SABLEE
250 g de farine
50 g de Saindoux Sublim’
80 g de sucre poudre
Zeste d’un 1/2 citron
30 g de jus de citron
2 jaunes d’œufs
1 pincée de fleur de sel
POUR LA CREME AU CITRON
15 g de fécule de maïs ou de farine
50 g de sucre
50 g de chocolat blanc
140 g de jus de citron
1 jaune d’œuf
Zeste d’un 1/2 citron

Ustensiles

1 saladier
1 casserole
1 fouet
1 poche pâtissière
cercle de 6 cm de diamètre

Préparation

Dans un récipient, mélanger la farine, le saindoux « Le Fondant » Sublim’ ramolli, les jaunes d’œuf, le sucre et le zeste de citron.

Lorsque le mélange devient sableux, ajouter le jus de citron et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer au frais au moins une heure.

Dans une casserole, mettre le jus de citron et le zeste, ajouter le sucre et la fécule mélangés.
Chauffer à feu modéré,

ajouter le jaune au fouet, laisser épaissir.
Incorporer hors du feu, au fouet, le chocolat en petits morceaux.
Mettre dans une poche pâtissière, laisser refroidir.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper 40 cercles d’un diamètre de 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

Faire cuire sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson pendant  14 minutes à 160°.

Sortir les biscuits et laisser refroidir.

Assembler les biscuits par 2 en les collant à l’aide d’une noix de crème au citron et

saupoudrer de  sucre glace selon goûts.

 

Petite astuce : Si vous trouvez que la pâte est un peu trop friable lors du malaxage, ajouter quelques gouttes d’eau pour l’assouplir.

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