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Recette Salée

VELOUTE DE CHOU-FLEUR

Saindoux Le Fondant
On y va en douceur, la douceur du saindoux, ça tombe plutôt bien, non ? Là, c’est une revisite de la crème Dubarry ! pour ceux qui aime le chou-fleur , c’est tout simple, mais exquis. Le saindoux apporte une note de fond, on a donc un velouté onctueux et le goût du chou-fleur n’est pas masqué. Ajoutez quelques petites graines croquantes et le tour est joué ! Idéal pour les bonnes résolutions de début d'année.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 personnes
1 chou-fleur (de taille moyenne)
1 blanc de poireau
30 g de saindoux Le Fondant
1 l de bouillon de légume (ou de volaille)
4 cuil. à soupe d’un mélange de fruits secs (pignons, graines de courges, lin, tournesol, etc ...)

Ustensiles

1 poêle
1 casserole
1 mixeur

Préparation

Torréfier les graines à la poêle quelques minutes pour leur apporter plus de croquant.
Laver et émincer le blanc de poireau finement.
Tailler le chou-fleur en fleurettes.
Dans un faitout ou une casserole, déposer le saindoux, ajouter le blanc de poireau et faire suer sans coloration 4 minutes. Verser le bouillon, ajouter les fleurettes, laisser cuire à feu moyen 10 minutes à frémissement. Mixer à chaud (il n’y a pas besoin d’incorporer de la crème : le bouillon et le saindoux permettent d’apporter une note de fond).
Servir parsemé de graines torréfiées.

Petite astuces :
N’hésitez pas à utiliser un reste de bouillon maison pour cette recette, sinon, diluez un cube ou du bouillon en pâte prêt à l’emploi dans 1 litre d’eau.
Si malgré tout vous ne pouvez pas vous passer de crème et bien… Craquez !

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