Menu
Nous
contacter
FR / EN
Nous contacter
FR / EN
< RETOUR
Salée

SOUPE DE POIS CHICHES

Graisse de Canard La Délicate
Pour se réchauffer après une froide journée! Pour varier un peu les menus, Nourrissante, simple, conviviale, originale. Préparez-la pour vos enfants et amis le pois chiche est une légumineuse riche en protéines végétales, en fibres, ainsi qu’en vitamines et minéraux ! pourquoi s'en priver ?
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
6 personnes
1 boîte 4/4 de pois chiches
700 ml g de purée de tomates en conserve
500 ml d’eau
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 c. à café de cumin en poudre ou en graine
1 c. à soupe de paprika doux (fumé ou non, le fumé donnera une note originale)
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à soupe de graine de coriandre
1 carotte
2 navets
250 g de potimarron ou de courgette
3 c. à soupe de graisse de canard « la délicate » Sublim’
Sel, poivre
Coriandre fraîche

Ustensiles

1 casserole

Préparation

Égoutter les pois chiches ;
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail ;
Dans une grande casserole, chauffer la graisse de canard « la délicate » Sublim’
et suer sans coloration l’oignon, l’ail et les épices, 3 mn environ ;
Ajouter la tomate, les pois chiches ;
Ajouter l’eau, saler et poivrer légèrement ;
Couvrir et laissez cuire 30 minutes à feu doux ;
Au dernier moment ajouter la feuille de coriandre selon votre goût ;
Servir bien chaud !

*Le saviez-vous ? vous pouvez utiliser l’eau des pois chiches pour faire le plein de recettes : meringues, mousses, macaron, et même une « mayonnaise » végan ! On appelle ce jus de cuisson : aquafaba 😊

Les autres recettes

Suivez-nous