Eplucher la carotte et couper en petits dés ;
Bien saler et poivrer les épaules ou les cuisses de lapin ;
Dans une casserole mettre 1 cuillère à soupe de graisse de canard « L’intense » Sublim’ et les faire revenir quelques minutes de chaque côté ;
Ajouter les carottes et faire suer 2 à 3 mn ;
Mouiller à hauteur avec de l’eau, ajouter le cube de bouillon, le zeste de citron et les aromates ;
Laisser cuire 30 à 40 mn, les chairs doivent être tendres ;
Egoutter et récupérer la viande ;
Peser les chairs et peser 10 % de leur poids en graisse de canard « L’intense » Sublim’ froide ;
Mélanger à la main, la spatule ou au batteur avec une feuille pour effilocher les chairs et bien répartir dans la graisse ;
Ajouter la moutarde, un peu de jus de citron, et vérifier l’assaisonnement ;
Mettre en pot en conserver au frais 3 à 4 jours.
0 gaspi : si vous ne voulez pas jeter la carotte, vous pouvez la garder pour ajouter dans une salade ou tout autre préparation culinaire !
Astuces : Consultez notre article dédié à la conservation de la graisse de canard afin de préserver ses arômes et ses bienfaits encore plus longtemps !
création de saveurs n°5
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création de saveurs n°2
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Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !
Comme des bonbons !
un damier de merlan