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salées

PUREE A LA TRUFFE

Graisse de canard La Délicate
Une délicieuse purée relevée d’une pointe de truffe et de lard fumé croustillant, dans laquelle la graisse de canard La Délicate Sublim’ apporte une note faste et réjouissante. Tout ce qu’il faut pour apporter de l’allégresse à nos repas de fête de fin d’année. Astuces : si vous le pouvez, parsemez de quelques lamelles de truffes au moment de servir
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
6 personnes
1 kg de pommes de terre (type Bintje)
50 g de graisse de canard La Délicate Sublim’
20 ml de lait
1 St félicien Crémeux
2 cuillères à café de truffe hachée
6 fines tranches de lard fumé
Sel
Poivre du moulin

Ustensiles

1 cocotte ou autocuiseur
1 presse-purée
1 poêle

Préparation

La veille si possible ; hacher la truffe et l’incorporer dans la graisse de canard, réserver au frigo.
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 30 minutes.
Égoutter les pommes de terre et les écraser au presse-purée dans une grande casserole.
Chauffer le lait avec le st Félicien coupé en morceaux.
Ajouter la graisse de canard la délicate Sublim’ parfumée à la truffe, et la préparation lait et fromage et incorporer l’ensemble à feu doux à l’aide d’une spatule.
Vérifier et rectifier l’assaisonnement selon votre gout.
Couper les tranches de lard en 2 et cuire à sec dans une poêle antiadhésive pour les dorer.
Servir en bol individuel, agrémenté avec les tranches de lard, en accompagnement d’une viande blanche ou rouge.

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