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Salée

Porc pané Tonkatsu

Saindoux Le Fondant
une recette ultra cocooning pour une saison automnale c’est ce qu’il nous faut pour glisser gentiment vers l’hiver. Parfum d’orient et croustillance sont au rendez-vous dans cette recette inspirée du soleil levant. Le saindoux "Le Fondant" Sublim’ donne de la générosité au porc tonkatsu, il apporte goût et gourmandise.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
4 personnes
4 escalopes de porc épaisses (au moins 2 cm)
150 g de panure panko
40 g de farine
1 œuf
150 g de riz blanc
¼ de chou blanc
100 g de saindoux « le fondant » Sublim’ environ
• Pour la Sauce :
2 càs de sauce huître
1 càs de sauce soja
1 càs de ketchup
1 càs de sauce Worcestershire

Ustensiles

3 récipients
1 poêle

Préparation

Prendre 3 récipients, disposer dans chacun ; la farine, l’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau, la chapelure panko ;
Avec un couteau, inciser en surface les escalopes de porc pour conserver la forme lors de leur cuisson ;
Saler, poivrer ;
Passer les escalopes tour à tour dans la farine, l’œuf puis la chapelure panko ;
Réserver au froid ;
Cuire le riz ;
Emincer le chou finement et tremper dans de l’eau bien froide jusqu’au moment de le servir ;
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ;
Dans une poêle faire chauffer 4 à 6 càs de saindoux « le fondant » Sublim’ et frire les escalopes panées jusqu’à obtenir une belle coloration dorée ;
Egoutter sur papier absorbant et couper en lamelles de 2 cm ;
Servir avec le riz et le chou et arroser de sauce tonkatsu.

Suggestion : cuire les escalopes 2 par 2 pour une meilleure cuisson

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