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Recette Salée

MAYONNAISE VERDE

Graisse de canard La Délicate
Une mayonnaise maison c’est tellement bon ! Et quand on la fait avec la graisse de canard " La Délicate" Sublim’ et de fines herbes, c’est une mayonnaise « signature » élégante et raffinée que l’on va mettre sur la table. Indispensable avec un œuf-mayo ou des légumes, elle accompagne volontiers les viandes et les poissons, froids ou chauds ou un sandwich gourmand, et plus encore… Faites l’expérience d’une cuillère de mayonnaise verde sur une pièce de viande ou de poisson chaud et laissez-la laisser fondre avant de déguster… un bonheur régressif. Voilà donc une recette originale avec du caractère pour changer de la mayonnaise traditionnelle.
Préparation : 15 MN
4 à 6 personnes
jaune d'œuf : 2
graisse de canard "La Délicate" SUBLIM : 100 g
vinaigre : 1/2 càc
moutarde : 1 càc
sel
poivre
persil / cerfeuil : 1/2 botte
estragon : 1 brin
épinard : 20 g (facultatif)

Ustensiles

1 bol haut
1 mixeur plongeant

Préparation

Dans 1 bol haut mettre les jaunes d’œuf, le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre.
A l’aide d’un mixeur plongeant mixer longuement en ajoutant petit à petit la graisse de canard « La Délicate » Sublim’ liquide (température ambiante mais pas chaude)
Finir la mayonnaise avec les herbes ciselées

Astuce :

Pour une belle coloration très verte : blanchir des feuilles d’épinard 3 mn et refroidir.
Bien presser pour extraire l’eau et mixer très fin (passer au tamis), ajouter.

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