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Recette Salée

LEGUMES RÔTIS AUX EPICES

Graisse de Canard La Délicate
La recette est tellement simple à réaliser ! Elle plaît à tout le monde. Le mélange des couleurs et des saveurs est un plaisir…Tant pour vos yeux que pour vos délicates papilles. La graisse de canard La Délicate Sublim’ permet de « fixer » les arômes des épices sur les légumes, et elle est recommandée pour ses vertus protectrices du système cardio-vasculaire. Que de bonnes raisons de vous mettre aux fourneaux !!!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
6 personnes
Carottes : 2 violettes, oranges ou jaunes
2 petits panais
1 patate douce
½ Potimarron moyen (ou 1 petit)
Betteraves : 2 rouges et 2 jaunes
2 Oignons rosés
4 Navets
Graisse de canard La Délicate Sublim’ : 20 à 30 g
Ail : 1 dizaine de gousses
Thym : selon votre goût
1 pincée de Fleur de sel
Epices : Curry, Massala ou autre mélange que vous aurez…

Ustensiles

1 grand saladier
1 grand plat au four ou une lèchefrite
papier sulfurisé

Préparation

Préchauffer le four à 170°
Peler (sauf l’ail, les patates douces, le potimarron et les betteraves) et bien laver les légumes.
Les couper comme vous le souhaitez en essayant de faire des morceaux de taille homogène.
Dans un grand saladier, mélanger la graisse de canard La Délicate Sublim’ avec le sel et les épices.
Ajouter les légumes, le thym et bien mélanger pour enrober les quartiers de légumes.
Dans un grand plat supportant un passage au four ou directement sur la lèchefrite, poser un papier sulfurisé, répartir de manière uniforme tous les légumes en 1 seule couchepour avoir une cuisson régulière.
Cuire environ 45 minutes (tout dépendra de la taille des découpes) à 170 ° C.
Si les légumes dorent trop en fin de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé par-dessus et terminer la cuisson.

Petite astuce : vous pouvez mettre d’autres légumes que ceux proposés ici…

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