Couper le potimarron en morceaux, faire cuire à l’eau bouillante salée.
Couper les légumes en julienne.
Faire étuver la julienne de légumes dans un poêle à feu moyen, avec les 10 g de graisse de canard « L’intense » Sublim’
Saler, poivrer.
Dans une casserole mélanger les 30 g de graisse de canard « L’intense » Sublim’ avec les 30 g de farine,
Laisser cuire sur feu doux 1 mn,
Ajouter petit à petit le lait froid pour obtenir une béchamel, puis assaisonner en sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
Égoutter le potimarron et conserver une partie de l’eau de cuisson,
Mixer en ajoutant de l’eau de cuisson pour obtenir une purée lisse et semi-liquide, assaisonner.
Graisser un plat à four, poser une première couche de feuilles de lasagne, puis une couche de purée de potimarron, remettre une couche de pâtes, puis de julienne de légumes. Répéter encore une fois ces opérations (1 couche de potimarron et une couche de légumes) terminer avec la béchamel sur la dernière couche de pâte. (Et le fromage râpé si vous voulez)
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C 30 mn.
Astuces : vous pouvez parfumer l’eau de cuisson du potimarron avec les épices de votre choix : curcuma, curry, garam massala, colombo, massalé… ainsi que votre julienne de légumes.
Si vous utilisez des feuilles de lasagnes sèches, vous pouvez les réhydrater dans de l’eau froide à tiède pendant 15 à 20 mn pour épouser parfaitement la forme de votre plat de cuisson.
Astuces 2 : Consultez notre article dédié à la conservation de la graisse de canard afin de profiter de ses nombreux bienfaits encore plus longtemps !
création de saveurs n°5
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Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !
Comme des bonbons !
un damier de merlan