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salées

HOUMOUS DE PATATE DOUCE ET LENTILLES CORAIL

Graisse de canard L’Intense
Une douceur tartinable à la couleur chaleureuse et réconfortante à étaler sur de petites tranches de bon pain ou de pita, pour accompagner un apéritif, ou en entrée. La graisse de canard La délicate Sublim’ vient magnifier la texture onctueuse et apporte de bons acides gras pour en faire un combo équilibré gagnant !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 apéro ...
Patate douce : 300 g
Lentilles corail : 50 g
Noisettes, amandes, cacahuètes… : 25 g
Bâtons de citronnelle : 2
Curcuma poudre : 1/2 càc
Gingembre frais : 10 g
Jus de citron : 10 g
Graisse de canard L’INTENSE Sublim’ : 20 g • Sel
Sel

Ustensiles

1 casserole
1 cocotte ou autocuiseur
1 mixeur

Préparation

Faire cuire les lentilles corail 10 à 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Egoutter, réserver.
Peler et couper la patate douce en cubes, peler et émincer le gingembre, écraser la citronnelle et cuire à l’autocuiseur 5 mn avec le curcuma, à feu assez fort avec 2 cm d’eau.
Presser le citron.
Dans un mixeur, mettre : la graisse de canard l’Intense Sublim’, les lentilles égouttées, la patate douce avec le gingembre mais sans les bâtons de citronnelle, les fruits secs et mixer longuement pour obtenir une texture onctueuse.
Ajouter le jus de citron et rectifier en sel.

Petite astuce : vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche.

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