Menu
Nous
contacter
FR / EN
Nous contacter
FR / EN
< RETOUR
Recette Salée

HOUMOUS DE PATATE DOUCE ET LENTILLES CORAIL

Graisse de canard L’Intense
Une douceur tartinable à la couleur chaleureuse et réconfortante à étaler sur de petites tranches de bon pain ou de pita, pour accompagner un apéritif, ou en entrée. La graisse de canard La délicate Sublim’ vient magnifier la texture onctueuse et apporte de bons acides gras pour en faire un combo équilibré gagnant !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 apéro ...
Patate douce : 300 g
Lentilles corail : 50 g
Noisettes, amandes, cacahuètes… : 25 g
Bâtons de citronnelle : 2
Curcuma poudre : 1/2 càc
Gingembre frais : 10 g
Jus de citron : 10 g
Graisse de canard L’INTENSE Sublim’ : 20 g • Sel
Sel

Ustensiles

1 casserole
1 cocotte ou autocuiseur
1 mixeur

Préparation

Faire cuire les lentilles corail 10 à 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Egoutter, réserver.
Peler et couper la patate douce en cubes, peler et émincer le gingembre, écraser la citronnelle et cuire à l’autocuiseur 5 mn avec le curcuma, à feu assez fort avec 2 cm d’eau.
Presser le citron.
Dans un mixeur, mettre : la graisse de canard l’Intense Sublim’, les lentilles égouttées, la patate douce avec le gingembre mais sans les bâtons de citronnelle, les fruits secs et mixer longuement pour obtenir une texture onctueuse.
Ajouter le jus de citron et rectifier en sel.

Petite astuce : vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche.

Les autres recettes

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Salée

Concrète huile de coco / curcuma

création de saveurs n°3

Lire la suite
Saindoux Le Fondant
Salée

Concrète saindoux / thym et citron

création de saveurs n°2

Lire la suite
Saindoux Le Fondant
Salée

FONDUE D’OIGNONS, ANDOUILLE & ST JACQUES

Terre mer, ça vous dit ?

Lire la suite
Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Sucrées

FONDANT AUX MARRONS

Exclusivement pour les gourmands

Lire la suite
Saindoux Le Fondant
Salée

Pâté croûte aux Légumes et son caviar de moutarde

Entrée festive et colorée

Lire la suite
Graisse de Canard La Délicate
Salée

CHARLOTTE AUX CEPES

La délicatesse

Lire la suite
Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Sucrée

TARTE TATIN DE KAKIS

inspirée d’une histoire vraie

Lire la suite
Graisse de Canard La Délicate
Salée

FOCACCIA D’HIVER

offrande aux dieux de l’Hiver

Lire la suite
Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Salée

Concrète huile de coco / vanille et citron vert

création de saveurs n°5

Lire la suite
Saindoux Le Fondant
Salée

Concrète saindoux / poivre et gingembre

création de saveurs n°4

Lire la suite
Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Salée

Concrète huile de coco / curcuma

création de saveurs n°3

Lire la suite
Saindoux Le Fondant
Salée

Concrète saindoux / thym et citron

création de saveurs n°2

Lire la suite
Saindoux Le Fondant
Salée

FONDUE D’OIGNONS, ANDOUILLE & ST JACQUES

Terre mer, ça vous dit ?

Lire la suite
Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Sucrées

FONDANT AUX MARRONS

Exclusivement pour les gourmands

Lire la suite
Suivez-nous