Dans une cuve d’un batteur, mélanger la farine, le sel, le sucre, el poudre de cèpes si vous en avez ;
Ajouter la levure diluée avec l’eau tiédie ;
Pétrir le tout avec un crochet à pâte ou à défaut une feuille (suivant les marques de robot on peut parler de batteur K) ;
Puis ajouter le saindoux « Le Fondant » SUBLIM’ fondu mais pas chaud ;
Bien incorporer la graisse ;
Mettre un torchon sur la cuve et laisser pousser à température ambiante environ 30 minutes (la pâte double de volume) ;
Préchauffer le four à 200 °C ;
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte finement (1/2 cm) ;
Tailler de fins bâtonnets et poser sur une plaque à four anti adhésive ;
Cuire 15 mn pour obtenir une couleur dorée.
* Suggestions : servir avec un jambon finement tranché, un tartinable à votre goût (fromage, légumes …)
* Astuce : pour varier les gouts, vous pouvez répartir du parmesan, des graines de sésame sur la plaque avant de « plaquer » les gressins.
La délicatesse
inspirée d’une histoire vraie
offrande aux dieux de l’Hiver
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands