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Salée

GNOCCHI DE POMME DE TERRE

Graisse de Canard La Délicate
Des Gnocchis maison, c'est gourmand et réconfortant. Enrobés de graisse de canard pour plus de plaisir et de style ;)
Préparation : 1 h 30 mn
Cuisson : 10 mn
4 personnes
1 kg pdt chair ferme
250 g de Farine T55
1 œuf
Graisse de canard "la Délicate" Sublim'
Quelques feuilles de sauge ou persil plat
1 gousse d’ail
Sel
Muscade (facultatif)
Farine pour le plan de travail et le façonnage

Ustensiles

1 plat au four
1 presse purée ou moulin à légume
1 grande casserole
1 égouttoir

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C ;
Laver les pommes de terre et ne pas les éplucher ;
Mettre les pommes de terre entières dans un plat et laisser cuire au four pendant 1 heure (selon la qualité et la taille de la pomme de terre) ;
Pour vérifier la bonne cuisson : piquer la pomme de terre avec une pointe fine : le centre ne doit pas opposer de résistance ;
Laisser tiédir, puis éplucher les pommes de terre ;
Passer au moulin à légume ou dans un tamis ;
Mélanger cette pulpe encore tiède avec l’œuf battu et la farine et un peu de sel et de la muscade selon votre goût ;
Pétrir juste assez pour obtenir une pâte homogène ;
Façonner les gnocchis : soit en faisant des boudins de 2 cm que vous couperez en petits tronçons de 2 cm environ, soit en réalisant de petites boules entre les paumes des mains, c’est un atelier que vous pouvez faire aussi avec les enfants !
Vous pouvez passer le dos d’une fourchette pour obtenir un l’effet strié;
Ensuite, il ne reste qu’à faire bouillir une grande quantité d’eau légèrement salée, les plonger et cuire 2 minutes, puis arrêter la cuisson en les égouttant et les plongeant dans une eau fraîche, une fois refroidis bien les égoutter sans les entasser et mettre un peu de graisse liquide de canard « la Délicate » Sublim’
Pour éviter qu’ils ne se collent entre eux ;
Chauffer un peu de Graisse de canard « la Délicate » Sublim à feu moyen, ajouter la gousse d’ail non épluchée, quelques feuilles de sauge (ou une autre herbe : persil, estragon…), ajouter les gnocchis et faire rouler dans l’ustensile de cuisson pour enrober et réchauffer les gnocchis.
Servir en assiette chaude de préférence en ajoutant quelques feuilles fraîches au dernier moment (par exemple de la sauge délicatement ciselée.), vous pouvez bien sûr les servir en accompagnement d’un plat ;

Petite astuce : Vous pouvez mettre un peu de gros sel dans le fond du plat de cuisson pour les pommes de terre ; cela facilite la dispersion de la chaleur, sinon vous pouvez les cuire également avec la peau à l’eau, il faudra peut -être ajuster la quantité de farine.

Et attention ! toutes les farines n’absorbent pas de la même manière, de même pour les pommes de terre, aussi ne soyez donc pas surpris ni en panique s’il vous faut ajuster la quantité de farine ! 😊

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