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Recette salée

Cookies bacon noisettes

Saindoux Le Fondant
Ces petits cookies fondants et croquants à la fois grâce aux noisettes sont un pur délice. A essayer lors de votre prochain apéro. Vos invités seront très surpris en découvrant ces cookies salés. Le croquant des noisettes apporte un petit plus à ces biscuits très moelleux. Le temps de faire la photo et ils avaient tous disparus…
Préparation : 50 mn
Cuisson : 10 mn
4 personnes
75 g de farine
100 g de parmesan râpé
1 œuf
40 g de saindoux Sublim’
2 c. à soupe de persil haché
4 g de levure
2 g de sel
2 tranches de bacon de 0.5 cm
5 g de graine de moutarde
10 g de noisette

Ustensiles

saladier
plaque
papier antiadhésif

Préparation

Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le parmesan, l’œuf et le saindoux à température ambiante
Ajouter le persil haché, le bacon coupé en petits cubes, les graines de moutarde et la noisette concassée
Mélanger pour obtenir une pâte homogène
Faire un boudin d’environ 3 cm de diamètre
Filmer et laisser prendre au réfrigérateur ½ heure minimum
Couper des rondelles de 1 cm de hauteur
Disposer sur une plaque à four avec un papier ou une toile anti adhésive
Enfourner pendant 10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés
Déguster froid et conserver en boîte si nécessaire

Astuce : vous pouvez ajouter 2 càc de moutarde à la pâte si vous voulez donner un peu plus de pep’s.

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