Laver les tomates, la courgette.
Hacher l’herbe.
Couper les champignons en quartiers.
Couper la courgette en dés. (environ 1,5 cm).
Couper les tomates cerises en 2, les saler et les mettre dans une passoire pour les faire dégorger.
Dans une poêle, mettre un peu de graisse de canard « l’intense » Sublim’, et à feu moyen cuire la courgette 5 mn, saler, poivrer, débarrasser dans un récipient.
Poêler également les champignons dans la graisse de canard
Battre les oeufs avec sel, poivre, la farine et le lait + l’herbe.
Graisser un plat à four, verser l’appareil à clafoutis, répartir la courgette, les champignons et les tomates cerises.
Mettre des tranches de magret fumé (en garder quelques-unes pour décorer).
Enfourner pour 35 mn minimum à 180 °C.
Décorer avec quelques tranches de magret fumé dessus.
Servir avec une salade. Et s’il en reste c’est excellent froid ou tiédi à l’apéro !
Astuces 2 : Consultez notre article dédié à la conservation de la graisse de canard afin de préserver ses arômes et ses bienfaits encore plus longtemps !
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !
Comme des bonbons !
un damier de merlan