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Recette Salée

BLINIS AU MAÏS

Graisse de canard La Délicate
En cuisine, il suffit de quelques ingrédients simples pour concocter des recettes réconfortantes, à faire pour soi, en famille et même avec les enfants pour des moments de partage. Ces blinis sont un moment de douceur, de la tendresse à s’offrir, vous pourrez les servir à l’apéritif, en entrée… et ils sont délicieux en garniture de viande ; tout particulièrement le canard. Cela change des accompagnements traditionnels. La touche de graisse de canard « la délicate » Sublim’ vient apporter le moelleux qui fera de ces blinis des câlins à déguster.
Préparation : 3 h (temps de repos inclus)
Cuisson : 15 mn
20 blinis
200 g de farine
50 g de farine de seigle ou de sarrasin
25 cl de lait
30 g de graisse de canard "La Délicate" SUBLIM' + un peu pour la cuisson
12 à 15 g de levure de boulanger fraîche
5 g de sel
7 g de sucre = 1 cuillère à café
3 jaunes d'œuf
3 blancs d'œuf
250 g de maïs
100 g de raisins secs

Ustensiles

1 saladier
1 fouet
1 poêle

Préparation

Dans un saladier assez grand diluer la levure dans le lait tiède (35 à 40 °C), le sucre, puis les farines, mélanger.
Laisser pousser à température ambiante, couvert, environ 1 heure.
Ajouter alors les jaunes d’œuf, le sel et la graisse de canard « la délicate » Sublim’, mélanger, laisser à nouveau pousser à couvert 45 mn à 1 h selon la température environnante.
Le mélange va doubler de volume.
Monter les blancs en neige au bout de ce temps.
Dans la pâte, ajouter les raisins secs et le maïs égoutté, puis les blancs d’œufs et mélanger pour incorporer à la pâte.
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de graisse de canard délicate Sublim’, y déposer une petite louche de pâte, lorsque la pâte fait des bulles retourner le blinis et laisser cuire environ 1 mn. Servir les blinis.

Astuces :

vous pouvez n’utiliser que de la farine de blé.
Si vous ne les mangez pas de suite, laissez-les refroidir sur une grille avant de les emballer et conservez-les au frais. Pour les réchauffer : micro-ondes, ou grille-pain ou four pour les toaster.
Si vous n’avez pas de levure de boulanger fraîche, remplacez-la par 4 à 5 g de levure de boulanger sèche.

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