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Recette Sucrée

TARTINABLE D’ABRICOTS

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Qui dit mois de septembre, dit ; selon les uns ou les autres : fin des vacances, rentrée, travail… Il est donc obligatoire de se faire plaisir. Pour clore l’été en couleur et avec les derniers abricots de la saison, nous vous proposons une délicieuse tartinable d'abricots. Délicieuse en tartine du matin ou du goûter, idéale à offrir autour de vous, c’est une recette simple et originale, où l’Huile vierge de coco bio "L'Exotique" Sublim’ vient donner le meilleur en termes de goût et de texture. Bonne rentrée !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 pot
Abricot entier : 250 g/260 g, soit 240 g de chair d’abricot
Sucre : 35 g (jusqu’à 50 g si on aime plus sucré)
Huile vierge de coco bio "L'Exotique" Sublim’ : voir ci-dessous dans la recette
Vanille : l’équivalent d’une ½ gousse (facultatif)

Ustensiles

1 plat à four
1 mixeur
1 tamis
1 bocal / pot à confiture vide

Préparation

Couper les abricots en gros cubes (en 2, puis chaque moitié en 4), dans un plat à four mélanger les abricots, la vanille et le sucre.
Enfourner à 180 °C, 20 mn.
Laisser reposer quelques minutes après la sortie du four.
Quand la préparation a tiédi, peser les abricots et le jus de cuisson, mettre dans le bol d’un mixeur et ajouter 10 % d’Huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’, liquide, (S’il y a 220 g, mettre 22 g d’huile de coco), bien mixer.
Pour une texture encore plus lisse et onctueuse, on peut passer au tamis pour éliminer la peau.
Mettre en bocal au réfrigérateur.
Se garde au moins 2 semaines au froid.

On peut mettre un peu plus d’huile (12 %) mais cela atténue le côté acidulé et un peu compoté.

Astuces :
Utiliser des abricots à confiture.
On peut ajouter un trait de jus de citron dans la préparation suivant votre goût.

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