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Recette Sucrée

MUFFIN VEGAN

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
Voici 1 recette et même 2, grâce à une variante sur la même base pour réaliser de délicieux muffins, gâteaux, petits fours, suivant les moules que vous utiliserez. Ils sont végans, sans gluten, sans lactose et même sans œufs ! 😊 Inratables et d’une facilité déconcertante à faire, il n’y aura pas d’excuses pour ceux ou celles qui ne savent pas « pâtisser », et la préparation est assez ludique pour proposer un atelier pâtisserie aux enfants !!! L’huile vierge de coco bio Sublim’ ajoute cette note délicate et donne du moelleux à ces petites merveilles. Prêts ! à vos spatules et tabliers !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes (selon la taille)
12 gros ou 24 petits
60 g de farine châtaigne
60 g fécule de maïs
80 g de farine de riz
60 g de poudre d’amande fine (ou tamisée)
130 g de compote de pommes (sans ou très peu sucrée)
60 g de sucre
80 g d’huile vierge de coco bio vierge Sublim’
11 g de poudre à lever sans gluten
170 ml de lait végétal
1 pincée de sel
100 g fruits rouges (mûres, myrtilles, cassis…)

Ustensiles

1 saladier
moules à Muffin ou alvéoles individuelles

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre d’amande, le sel et la levure.
Ajouter la compote de pomme, l’huile vierge de coco bio Sublim’ liquide (réchauffer dans le four ou sous le robinet si nécessaire) puis le lait végétal.
Mélanger, ajouter les fruits rouges (frais ou surgelés suivant la saison).
Mettre dans les moules préalablement graissés avec l’huile vierge de coco bio Sublim’.
Enfourner 15 à 20 mn suivant la taille des moules.

Pour une variante : remplacer les farines et fécules par un mélange 50 % farine de pois chiche 50 % farine de riz et ajouter environ 10 ml de lait végétal en plus, et vous aurez une autre version très appréciée !

Petite astuce : si vous achetez une compote et qu’elle est un peu granuleuse, mixez-la au préalable avec un mixeur plongeant pour la lisser, la texture sera plus onctueuse.

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