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Recette Sucrée

CAKE A LA BANANE

Huile Vierge de coco Bio L’Exotique
brunch, goûter, piquenique, vous ne serez jamais pris au dépourvu avec cette valeur sûre. C'est un super allier anti gaspi : les bananes trop mures ne croupiront plus au fond du panier à fruits. Peu gras, peu sucré, n'hésitez plus à chiper une tranche à vos enfants. Nous ajoutons une touche d'originalité avec l'Huile vierge de coco bio "L'Exotique" Sublim'. Testé et dévoré !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
4 personnes
• Pour un moule à cake de 22 cm
50 g d’huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’ liquide (on peut aller jusqu’à 65 g)
50 g de sucre
3 bananes écrasées (250 g de chair on peut aller jusqu’à 280 g)
50 g de lait végétal
2 œufs
225 g de farine de blé
8 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 càc de vanille en poudre
1 càc bombée de cannelle
1 pincée de 4 épices ou de la fève de Tonka (délicieux mais c’est facultatif)

Ustensiles

1 moule à cake
1 saladier
1 blender ou 1 fouet

Préparation

Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, écraser à la fourchette la banane et le sucre (on peut mixer, la texture sera un peu différente).
Ajouter l’huile vierge de coco bio « L’Exotique » Sublim’ liquide, le lait végétal, le sel, et les épices.
Ajouter les œufs,
Mélanger au fouet légèrement, puis
Incorporer rapidement la farine et la levure mélangés.
Graisser un moule à cake
Enfourner 50 mn -55 mn.
La cuisson est bonne si on plante un couteau et qu’il ressort sans pâte adhérente.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Déguster froid.

Astuce : Utilisez un moule à cake plus large que haut, il se développera mieux lors de la cuisson.
Vous pouvez bien sûr ajouter des noix hachées, des pépites de chocolat…

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