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Recette Salée

Scones Salés

Graisse de canard L’Intense
Des petits scones salés dans lesquels la graisse de canard L’Intense Sublim’ apporte une note délicate et une texture à la fois moelleuse et croustillante incomparables. Une recette rapide et simplissime même en cas d’invité(s) surprise(s) … Enfin, pour la garniture, on vous laisse gérer !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
15 scones
Farine type 45 : 250 g
Graisse de canard L’Intense Sublim’ : 40 g
Lait ribot (ou de lait) : 15 cl
Parmesan râpé : 20 g
Sachet de levure chimique : 1
Sel : 2 g
Graines (sésame, nigelle, pavot, carvi…) : selon vos goûts

Ustensiles

1 saladier
emporte-pièce diamètre 3 à 4 cm
papier cuisson
1 pinceau à pâtisserie

Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C.
Faire un puits avec la farine, le parmesan, le sel et la levure mélangés.
Ajouter la graisse de canard froide (mettre la graisse au réfrigérateur au préalable si besoin).
Mélanger à la main pour obtenir une pâte sableuse. (Vous pouvez le faire dans un batteur avec la feuille).
Ajouter le lait et mélanger rapidement, pour voir une pâte souple et sablée.
Etaler sur un plan de travail fariné sur 1,5 cm d’épaisseur (2 cm maxi).
A l’aide d’un emporte-pièce de 3 à 4 cm découper des disques et les disposer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie badigeonner les disques avec un peu de lait, et répartir à son goût les graines sur le dessus.
Enfourner et cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de garnir à sa convenance de creamcheese, poisson fumé, rillettes, ou tartinables de légumes…

Petite astuce : vous pouvez ajouter du piment d’Espelette ou des herbes de Provence pour assaisonner la pâte.

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