Eplucher les échalotes et couper chaque bulbe en 2 dans le sens de la longueur.
Nettoyer les girolles.
Dans une poêle, faire chauffer la graisse de canard « L’Intense » SUBLIM’ à feu moyen, ajouter les échalotes et laisser suer 2 minutes.
Déposer les girolles et laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une légère coloration (et jusqu’à l’évaporation de l’eau de végétation).
Petites astuces :
Evitez de laver les champignons sauf s’ils sont vraiment très terreux : couper le pied si il y a les racines et essuyer avec un petit linge le pourtour. Il existe des petites brosses à champignons.
Attention, le champignon est composé de beaucoup d’eau. Pour obtenir un champignon croquant : dans une poêle à température moyenne, chauffer la matière grasse, ajouter les champignons, laissez dorer 30 secondes à 1 minute et renouveler l’opération 4 fois. Assaisonner après cuisson.
création de saveurs n°5
création de saveurs n°4
création de saveurs n°3
création de saveurs n°2
création de saveurs n°1
Soupe ou purée ?
Craquants et gourmands
Efficace, délicieux !
Comme des bonbons !
un damier de merlan