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Recette Salée

mousseline de potimarron aux épices

Graisse de canard L’Intense
Les étals regorgent de variétés de cucurbitacées toutes plus colorées les unes que les autres avec leurs formes généreuses qui invitent aux plats gourmands de saison : rôtis, en soupe ou en garniture, elles seront les alliées de nos repas durant plusieurs mois. Nous vous proposons une mousseline pour accompagner viande, céréales ou légumineuses ou à déguster seule si l’appétit est plus léger. La graisse de canard l’Intense Sublim’ apporte à cette recette une profondeur de goût incomparable et de la légèreté.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
4 à 6 personnes
500 gr de potimarron
1 grain d’ail
1 oignon
60 gr de graisse de canard l'Intense Sublim’ + 10 gr (facultatif)
Sel fin
1 à 2 pincées de piment d’Espelette
Garam Massala (selon votre goût)
flocons de châtaigne grillée (facultatif

Ustensiles

1 cocotte
1 mixeur

Préparation

Laver le potimarron et ne pas l’éplucher, couper en morceaux.
Éplucher les oignons et l’ail, puis émincer les.
Dans une cocotte, mettre la graisse de canard l’intense Sublim’ à fondre
Ajouter l’oignon et l’ail avec le sel, faire suer sans coloration.
Ajouter le potimarron et les épices, faire suer à nouveau sans colorer puis mouiller à hauteur avec de l’eau.
Laisser cuire environ une vingtaine de minute.
Une fois cuit (vérifier avec la cuisson du potimarron, il doit s’écraser facilement), mixer avec un mixeur plongeant longuement pour bien émulsionner la mousseline.
Parsemer de flocons de châtaigne grillée sur le plat.

Excellent avec une tranche de foie gras poêlé pour les fêtes !
Petites astuces :
Pour apporter plus de gourmandise ajoutez 10 gr de graisse de canard l’intense (non chauffée mais à température ambiante) tout en émulsionnant la mousseline.
Et remplacer l’eau par un bouillon de volaille par exemple.

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