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Recette Salée

FINGERS DE DINDE AUX CACAHUETES

Graisse de canard L’Intense
N'hésitez pas à cuisiner avec vos enfants, pour vos enfants, et --- pour vous ! Quoi de mieux pour la rentrée que de délicieux Fingers de dinde panée aux cacahuètes, dorés (grâce à la Graisse de canard "L'Intense" Sublim’), moelleux et si régressifs, les plus jeunes ne vous auront jamais autant adorés ! Autorisation de se lécher les doigts (bien lavés avant de manger) !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
4 personnes
Filet de dinde : 500 g
Graisse de canard "L'Intense" Sublim’ : 2 à 3 cuillères à soupe
Cacahuètes non grillées, non salées : 75 g
Farine : 50 g
Œuf : 1
Epices cajun, ou un mélange de 1/3 paprika, 1/3 herbes de Provence, 1/3 cumin : 2 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Wraps (selon taille) : 4 à 8
Tomates : 2
Avocat : 1
Salade : 1/4

Ustensiles

1 plat de service
1 poêle
1 plat à four
2 assiettes plates
1 assiette creuse

Préparation

Concasser ou hacher les cacahuètes.
Couper les filets de dinde en morceaux d’environ 60 g
Préchauffer le four à 150 °C.
Préparer :
1 assiette plate avec la farine
1 assiette creuse avec l’œuf, battu
1 assiette plate avec les cacahuètes hachées

1) Assaisonner toutes les faces avec sel, poivre, et épices.
2) Enrober les morceaux de dinde avec de la farine et tapoter pour enlever l’excédent
3) Passer les morceaux dans l’œuf battu et retirer l’excédent.
4) Rouler ensuite dans les cacahuètes. Réserver sur un plat.

Dans une poêle, faire chauffer 1 à 2 cuillères à soupe de Graisse de canard « L’Intense » Sublim’ et à feu moyen faire dorer les morceaux de dinde : environ 5 à 6 mn. Puis mettre dans un plat et enfourner, le temps de préparer le reste !
Récupérer la chair de l’avocat et dans un bol l’écraser avec, sel et poivre.
Couper la tomate en tranche, ou en 2 si ce sont des tomates cerises.
Préparer des feuilles de salade.
Réchauffer les wraps (ou tortillas) selon les recommandations.
Mettre une feuille de salade, de la purée d’avocat, une tranche de tomate, fermer en portefeuille.
En suggestion d’accompagnement : des potatoes : quartiers de pomme de terre avec la peau et cuites au four, avec de la Graisse de canard « L’Intense » Sublim’ et aux mêmes épices utilisées pour la dinde !

Suggestion : On peut remplacer l’avocat par des carottes râpées pour un côté plus léger.

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