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Recettes salées

Fricassée de légumes oubliés

Graisse d’oie La Raffinée
Bien consommer, se faire plaisir et partager autour des produits qui ont du gout, transmettre des recettes et des astuces, prendre du temps pour les autres sont des valeurs fortes en cuisine quenous portons au quotidien. Oubliés ou boudés pendant des décennies, les légumes "anciens" ont à présent la côte et reviennent en force ! Remettez au gout du jour les légumes oubliès avec cette recette chaleureuse et gourmande.
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 30 minutes
6 personnes
300 g de panais
1 botte de salsifis
2 carottes
250 g de petits oignons (ou oignons grelots surgelés)
75 g de graisse d’oie
4 gousses d’ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 botte de cerfeuil
1 cuil. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Ustensiles

2 cocottes

Préparation

Eplucher les oignons
Laver et hacher le cerfeuil
Faire chauffer 30 g de graisse d’oie dans une cocotte à feu doux, ajouter les oignons, le sel, le poivre et le sucre et un petit verre d’eau
Laisser cuire gentiment jusqu’à ce que les oignons commencent à colorer (compter environ 30 minutes)
Pendant ce temps : éplucher et tailler les légumes de manière régulière
Dans une autre cocotte, déposer et faire chauffer le reste de graisse d’oie à feu doux
Ajouter l’ail non épluché, le thym, le laurier et les légumes, laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes à feu doux
Les légumes vont doucement colorer
Mélanger les 2 préparations
Ajuster l’assaisonnement et déguster !

Petite astuce : Il est possible de décliner cette recette avec des crosnes, des topinambours, du rutabaga, de la betterave jaune, du cerfeuil ou du persil tubéreux …

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