Menu
Nous
contacter
FR / EN
Nous contacter
FR / EN

Friteasy "French Art de Frire"

UN PRODUIT GÉNÉREUX ET RAFFINÉ

ALVA vous propose sa première matière grasse associant de la graisse de bœuf et de la graisse de canard, alliance de deux régions françaises réputées pour leur cuisine traditionnelle :

  • la région du nord, connue pour sa cuisine généreuse, conviviale et célèbre pour ses frites croustillantes et fondantes cuites à la graisse de bœuf ;
  • le sud-ouest, véritable ambassadeur de la gastronomie et de l’art de vivre à la française à travers le monde, cette région propose une cuisine gourmande et délicate à l’image de son traditionnel foie-gras et de sa cuisine de terroir élaborée à la graisse de canard.

L’association bœuf/canard élaborée par ALVA est le mélange parfait qui conviendra à toutes vos préparations salées.

acheter graisses de canard achats graisse de canard graisses de canard acheter

UNE ASSOCIATION POUR LE MEILLEUR

Très digeste, FRITEASY possède des propriétés reconnues par les professionnels de la cuisine :

  • excellente tenue à la cuisson, ne noircit pas
  • conserve ses propriétés jusqu’à 180°C
  • particulièrement adaptée aux cuissons longues
    • un doré unique
    • un crousti-fondant exceptionnel

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Valeurs énergétiques : 3700 KJ / 900 Kcal
Matières grasses : 100 g
Dont acides gras saturés : 50,29 g
acides gras monoinsaturés : 41,4 g
acides gras polyinsaturés : 4,63 g
Glucides : 0 g / Sucres : 0 g
Protéines : 0 g / Sel : 0 g
Vitamine D : 1,52 µg
Vitamine E : 0,54 mg

Les applications

Utilisez FRITEASY pour diverses préparations culinaires : classiques, gourmandes, surprenantes, saveurs d’ailleurs…

  • Classique : frites, nugget’s, tenders, onion rings, beignets de calamars
  • Gourmandes : fromage pané, beigné salé, potatoes
  • Surprenantes : frites de patate douce, chips de légumes, cromesquis
  • Saveurs d’ailleurs : empanadas, nems, tempura

 

Conseils d’utilisation :

Stockage à température ambiante au sec et à l’abri de la lumière :

  • fonte et refroidissement maîtrisés
  • 14 à 16 utilisations conseillées en friteuse
  • l’astuce du chef pour des frites parfaites : première cuisson de 7 à 10 minutes entre 140 à 160°C, deuxième cuisson de 2 à 3 minutes à 180°C
Voir la Datavision
Voir la Datavision

Les autres recettes

Trouvez le format qui vous convient

Nos emballages sont pratiques, étudiés pour répondre à vos besoins, en toutes situations. Que vous souhaitiez l’essayer ou l’adopter, la gamme saura se montrer facile à utiliser, douée pour la conservation, dimensionnée pour vos belles créations.

Certains formats proposés sont sur demande, n’hésitez pas à nous contacter !

Carton de 5 kg
Carton de 10 kg
Seau 2,5 kg
Seau 5 kg
Seau 10 kg
Pot 200 gr
Pot 350 gr
Pot 850 gr
Suivez-nous