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Salée

POMME ANNA

Graisse de canard L’Intense
Sublimer la pomme de terre avec très peu d’ingrédients, c’est la magie que nous offre la pomme Anna, un classique de la haute cuisine française du XIXème et de son illustre chef Adolphe Dugléré. La recette originale contient du beurre, mais la graisse de canard "L'intense" Sublim’ va venir jouer les anticonformistes et apporter une profondeur gourmande.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
4 personnes
1 kg de pommes de terre
Environ 100/150 g de graisse de canard « L’intense » Sublim’
Sel
poivre

Ustensiles

1 moule a manqué (ou moule à génoise) de 22 cm environ
1 mandoline
1 pinceau

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C ;
Éplucher et laver les pommes de terre ;
Les laisser dans l’eau froide pour éviter leur oxydation ;
Graisser le moule avec un pinceau et de la graisse de canard « L’intense » Sublim’ ;
Les trancher finement (1 à 2 mm) au fur et à mesure, à la mandoline de préférence ;
Disposer une première couche de pommes de terre, chevauchées, en rosace,

saler et poivrer très légèrement et appliquer à l’aide d’un pinceau, un voile de graisse de canard « L’intense » Sublim’ ;
Recommencer l’opération en inversant de sens la rosace ;
Renouveler autant de fois que nécessaire jusqu’à épuisement des pommes de terre ;
Finir en tassant légèrement pour bien « coller » les lamelles ;
Enfourner pour 1 heure ;
Attente 2 ou 3 mn et démouler, de préférence sur une grille pour enlever l’excédent de gras ;
Disposer dans un plat de service et écouter les whaou ! de vos convives.

Suggestion : à servir avec toutes viandes, et le nec plus ultra : glisser quelques lamelles de truffes pour vos repas d’exception.

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